8 (499) 34 34 990

8 (925) 737 91 10

8 (910) 440 29 79

Распечатать
Доллар: 52.18
Евро:     54.94
8 (910) 440 29 79


Новости

20.02.20

Финансовая гарантия на шенген или попросту «справка из банка»- какая сумма там должна быть?

13.11.17

Виза все еще действующая, но паспорт уже полностью отштампован, что делать?

09.11.17

 

 

С 29 сентября отменили правило бесплатного провоза багажа в самолете (раньше обязательным условием было бесплатное багажное место от 10 кг на человека).

Введут пограничный контроль внутри шенгена!

12 января 2015

Сегодня испанский министр внутренних дел Хорхе Фернандес Диас выступил с инициативой создания дополнительных мер безопасности в Европейском союзе. Если испанские нововведения поддержат другие страны-участницы ЕС, то в скором времени в шенгенской зоне появится пограничный контроль между странами Европейского союза.

Как сейчас можно пересечь границы шенгена?

В настоящий момент туристы предъявляют свои заграничные паспорта с визой и получают соответствующие отметки в момент первого пересечения с границей шенгена. При дальнейшем передвижении по территории Европы никакие отметки в паспорте уже не ставятся и никакой дополнительной проверки не осуществляется.

Например, Вы летите в Рим, но взяли билеты с пересадкой в Амстердаме (Москва-Амстердам-Рим-Амстердам-Москва). Вашу итальянскую визу акцептируют (поставят штамп о влете) в Нидерландах, итальянцы же никаких отметок о дальнейшем влете в их страну не поставят. Та же ситуация будет с вылетом.

Как будет выглядеть новый контроль?

Для реализации испанской идеи придется вносить серьезные изменения в Шенгенское соглашение. Однако, Диас уточнил, что дополнительную проверку на границах необходимо будет осуществлять лишь в особых случаях, если есть «обоснованный риск или подозрение, что это могут быть террористы».

Также министр сообщил, что о тотальном пограничном контроле между странами ЕС речи не идет и право на свободное перемещение сохранится.

Очевидно, предложение Испании можно связать с недавними трагическими событиями во Франции. Террористическая атака столь неожиданная для размеренной жизни Европы никого не оставила равнодушным.

Однако глава МИД Италии Паоло Джентилони не поддержал своего коллегу. ТАСС сообщает, что Джентилони считает приостановку Шенгенского соглашения в связи с ростом террористической угрозы ошибкой.

«Шенген гарантирует нам свободу передвижения, и если из-за нескольких десятков террористов мы откажемся от этой свободы передвижения, мы им сделаем огромный подарок» - резко высказывается итальянец. 

Акция!
500 рублей в подарок!
при отзыве в соцсетях!
До конца акции:
0000
днейчасовминутсекунд
ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ
И получите скидку на оформление мультивизы
© АриаДольче 2012 г.