8 (499) 34 34 990

8 (925) 737 91 10

8 (910) 440 29 79

Распечатать
Доллар: 58.72
Евро:     69.93
8 (910) 440 29 79


Новости

10.10.16

Визовые сборы в Индию поднялись более, чем на 1000 рублей. 

12.09.16

И снова КИТАЙ удивил. Как говорится "на манеже - все те же!" Итак, вчера состоялось заседание в МИДе. На которой китайская сторона сообщила, что до 19.10.2016 никакие деловые визы открываться не будут. Ни однократные, ни двукратные, ни мульти. Причём не только в России, но и в других странах. Остаются нам с вами только туристические, рабочие, студенческие и визы на восстановление семьи. Ну как-то так... Улыбаемся и машем своим планам получит м-90)))) но как только будет можно - сообщим!!! 

02.02.16


Чтобы выйти из аэропорта в город без оформления визы, на паспортном контроле надо показать авиабилетпосадочный талон в другую страну, куда вы летите со стыковкой в Китае. В паспорт ставят штамп о въезде в Поднебесную. Обратный билет в Россию или в другой китайский город - не вариант.​

Как читать шенгенскую визу?

Как читать шенгенскую визу: инструкция по применению.

Вот топ тех вопросов, которые часто задают наши клиенты:

 «А как вообще эту визу можно прочитать?»

 «Как понять на какие даты визу дали?»

«Как узнать что это мультивиза?»

«Сколько дней я могу пребывать в шенгене по данной визе?»

Часто клиенты компании «Aria Dolce», получив свой паспорт с долгожданной шенгенской визой, приходят в восторг. Все ожидания и сомнения позади, теперь в паспорте красуется новенькая бумажка, которая послужит пропуском в незабываемый отпуск или важную деловую поездку.

Неоднократно получалось так, что уже дома, после первого восторга будущий турист начинает разглядывать свой паспорт и задумываться, а затем звонить и задавать вопросы.

Сегодня мы наглядно покажем, как решить эти вопросы самостоятельно. Рассмотрим на примере готовой визы:

  1. В данном месте указывается номер визы. Каждой визе присваивается уникальный номер в общей шенгенской базе. В буквенном эквиваленте зашифрована страна, которая выдала Вам эту визу. ВНИМАНИЕ! Это не обозначает возможность посещать ТОЛЬКО эту страну, данное обозначение используется только для того, чтобы понять, консульство какой страны выдало Вам визу.
  2. Данная графа обозначает начало временного коридора. Начиная с этой даты, Ваша виза становится «открытой» для въезда в страну.
  3. Данная графа обозначает конец временного коридора. После этой даты Ваша виза становится просроченной. Настоятельно рекомендуем Вам покинуть страну не позднее этой даты, иначе Вам не избежать неприятностей.
  4. В латинском обозначении  зашифрован тип визы. A – аэропортная транзитная виза, В – транзитная виза с выходом за границы аэропорта, С – туристическая, D – эта категория используется при выдаче национальной визы (разрешение на временное проживание). Визу категории D выдают только по особенным случаям и эта категория не считается обычной шенген визой, а соответственно не подчиняется общим правилам для шенгенских виз.
  5. Количество въездов. Здесь может быть указана цифра 1 или 2, что будет соответствовать разрешенному количеству Ваших въездов (пересечений границ Шенгенского соглашения) по данной визе – один въезд или два въезда соответственно. Если же в данной графе красуется надпись MULT, то Вы можете совершать неограниченное количество въездов, ориентируясь только на временной коридор (указанный в пунктах 2 и 3) и количество проведенных заграницей дней (указаны в 6 пункте)
  6. Количество дней, которые Вы можете провести на территории Шенгенского соглашения по данной визе. Что касается однократных и двукратных виз – все четко – количество забронированных дней в гостинице, равняется количеству дней, которые указаны в визе. Что касается мульти визы - есть одна хитрость. В данной графе при условии мультивизы как правила ставят срок пребывания 90 дней. Дальше разбираемся - если коридор (пункты 2 и 3) Вашей мультивизы полгода или меньше, то о будет означать, что Вы действительно можете пребывать на территории Шенгензоны 90 дней. Если же коридор Вашей визы позволяет Вам путешествовать год, а в графе срок пребывания стоит все равно 90 дней, не волнуйтесь. Это означает лишь то, что Вы можете использовать по 90 дней в каждом полугодии (первое полугодие отсчитывается от  начала коридора, указанного в пункте 2). В общей сложности по годовой мультивизе Вы можете находиться 180 дней.

 

Теперь давайте разберемся с примером на картинке, пользуясь новой инструкцией:

Данная виза выдана консульством Королевства Испании, о чем свидетельствует буква E в номере визы. Тип визы C, а значит виза туристическая, временной коридор данной визы (виза действует) с 26.03.09 по 25.04.09, то есть в течение 31 дня можно посетить задуманную страну. Пересечь границу шенгена по данной визе можно только 1 раз, так как в графе количество въездов значится цифра 1, значит этой визы хватит только на одну поездку. И количество дней, которые можно находится на территории шенгенского государства, соответствуют 30.

 

! Часто бывает, что коридор ставят длинный, а количество дней четко под Ваш запрос. Это делается для того, чтобы обезапасить Вас от форс-мажоров (самолет в срок не вылетел; опоздали на рейс, позднее и т.д.), эта мера позволяет Вам варьировать дау вылета и прилета во временном промежутке, но количество дней проведенных заграницей не должно превышать указанных в 6 пункте.

 

Теперь Вы все умеете и сами.

Приятного путешествия!

Акция!
500 рублей в подарок!
при отзыве в соцсетях!
До конца акции:
0000
днейчасовминутсекунд
ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ
И получите скидку на оформление мультивизы
© АриаДольче 2012 г.