8 (499) 34 34 990

8 (925) 737 91 10

8 (910) 440 29 79

Распечатать
Доллар: 58.72
Евро:     69.93
8 (910) 440 29 79


Новости

10.10.16

Визовые сборы в Индию поднялись более, чем на 1000 рублей. 

12.09.16

И снова КИТАЙ удивил. Как говорится "на манеже - все те же!" Итак, вчера состоялось заседание в МИДе. На которой китайская сторона сообщила, что до 19.10.2016 никакие деловые визы открываться не будут. Ни однократные, ни двукратные, ни мульти. Причём не только в России, но и в других странах. Остаются нам с вами только туристические, рабочие, студенческие и визы на восстановление семьи. Ну как-то так... Улыбаемся и машем своим планам получит м-90)))) но как только будет можно - сообщим!!! 

02.02.16


Чтобы выйти из аэропорта в город без оформления визы, на паспортном контроле надо показать авиабилетпосадочный талон в другую страну, куда вы летите со стыковкой в Китае. В паспорт ставят штамп о въезде в Поднебесную. Обратный билет в Россию или в другой китайский город - не вариант.​

Путеводитель по Греции. Часть 1.

Море, машины, еда и напитки.

В связи с тем, что Грецию нам удалось проехать вдоль и поперек, получилось составить свой путеводитель. Этих данных Вы не найдете ни на одном сайте, ни в одном журнале – это исключительно личный опыт. Который нам хочется передать каждому, кто собирается путешествовать по этой замечательной стране.

Итак, начнем с моря.

Может быть в Греции действительно кризис и местному населению приходится не сладко, но однажды мы приехали на Халкидики в самый разгар политических распрей, и спросили у местных «Должно быть вам сложно жить?». «Это еще почему?» - удивились греки. «Ну как же кризис, долги у вашей страны большие, Евросоюз давит…». «Ой, да бросьте, какая разница, главное, что оливки созревают и море до сих пор чистое и синее!».

Вот так. Море действительно удивительное. Многие пляжи Греции обозначены голубыми европейскими флагами. Эта награда дается Евросоюзом за экологически чистое пространство, за чистоту воды и хороший заход в море. Ни один отель, ни один даже самый богатый человек не может купить и пяди земли возле моря. Полоса пляжей по всей стране принадлежит государству. Отелям  некоторые участки разрешается брать в аренду, но с жесткими условиями по уходу за территорией. Поэтому грязных пляжей в Греции Вы не увидите.

Прокат машин.

Если есть среди туристов, путешествующих с Вами хоть кто-то, кто умеет водить машину, то настоятельно рекомендуем Вам ее взять в прокат. В Греции это сделать очень просто. Прокатов машин очень много – практически на каждом шагу. Выбирайте те, которые находятся неподалеку от отеля, а не в самой гостинице, тогда цены будут дешевле.

Один день проката автомобиля самого дешевого класса (например, Матиз или старенький Сиат Кордоба) обойдется Вам в 30 евро максимум (это со всевозможными видами страховок – и машину застрахуют и Вас). Можно, разумеется, торговаться. Если же берете на несколько дней, то цена будет еще ниже до 15 евро за день.

Как правило, там же Вам выдадут карту местности в подарок. Заблудиться в Греции невозможно, так как нет большого количества дорог. На практике выходит так: есть большая дорога туда и большая обратно. А рядом маленькая туда и маленькая обратно. Ну не потеряетесь - это точно. На всякий случай, возьмите в отеле визитку с адресом. В совсем критической ситуации остановитесь, ткнете какого-нибудь грека в визитную карточку носом, он Вам в лицах и позах изобразит, как до отеля добраться.

Еда.

Итальянцы шутят: «Наш смысл жизни – это еда!». Но не стоит думать, что греки от них отстают. Мы часто советуем нашим туристам брать в отееь с питанием только завтраки или завтраки и ужины. Потому что побывать в Греции и не поесть настоящей греческой еды, это считай зазря приехал.

В Греции очень дешевая пища. В ресторане вдвоем на 15 евро можно заказать прекрасный ужин с вином. Да и на десерт Вам повар еще сделает подарок в виде мороженого или фруктов – не сомневайтесь! 

Конечно, не ищите ресторан со спагетти, они, скорее всего, будут посредственными, а вот рыбный ресторан не стоит обходить стороной. Все морепродукты в Греции свежайшие, отменные, Вы нигде больше не попробуете таких кальмаров или осьминога.

Теперь, как найти рыбный ресторан (хотя в туристических зонах и названия и меню на русский дублируются, да и официанты частенько выходцы из русских земель). Но, тем не менее, стоит запомнить название обозначающее рыбный ресторан по-гречески: ΨΑΡΟΤΑΒΕΡΝΑ (ПсаротавЕрна).

Какие блюда еще можно порекомендовать? (Можете распечатать данный список, и просто показывать пальцем в ресторане, что вам хотелось бы попробовать. Для этого мы приводим греческие названия блюд)

τζατζίκι (ДзадзЫки) - национальный салат из огурцов с йогуртом, чесноком, маслом и приправами. Обычно намазывается на хлеб и употребляется как аперетив.

Ταραμοσαλάτα (ТарамосалАта) – тарама по-гречески икра. Салат из рыбьей (как правило, тресковой) икры с луком, картофелем или хлебом, лимонным соком и маслом.

μουσακάς (МуссакАс) – традиционная греческая запеканка из баклажанов с мясным фаршем и соусом бешамель (ее также готовят в вегетарианском варианте без мяса)

Σουβλάκι (СувлАки) – по сути своей шашлыки. Точнее маленькие шашлычки на шпажках. Как любые «горячие» народы готовят мясо греки просто божественно.

Μελιτζανοσαλατα (МелидзАносалАта) - баклажанная икра: запеченные баклажаны, лук или чеснок, лимонный сок или уксус, масло.

Γεμιστά (ЙемистА) - помидоры, перцы или баклажаны, фаршированные рисом с травами.  

χωριάτικη σαλάτα (хориАтики салАта) - деревенский салат, который мы называем греческим. Состоит из помидоров – томатес, огурцов – ангури, лука – кремитиа, феты, масла, уксуса и маслин. Овощи в Греции также всегда свежайшие, а обилие оливкового масла способствует пищеварению. И еще – Вы наконец-то попробуете настоящий сыр-фета.

σαγανάκι, σαχανάκι (СаганАки) - вкуснейший жареный сыр.

κασέρι (касЕри) - мягкий сыр похожий на моццареллу.

κεφαλοτύρι (кефалотЫри) - твердый сыр, похожий на пармезан.

κεφτεδεσ (кефтЕдес) - хорошо зажаренные фрикадельки.

σπανακόπιτα (спанакОпита) - пирог со шпинатом.

τιρόπιτα (тирОпита) - пирог с сыром.

Напитки.

То, что вино в Греции принято пить с утра и до вечера, думаем ни для кого не секрет. Но вот какое вино выбрать? Будьте готовы удивиться – греческое вино приятно пьянит, но НИКОГДА не оставляет последствий в виде тошноты и головной боли.

Итак, если Вы увидели вино марки TSANTALI будьте уверены – это отменное вино. Сам завод располагается на п-ве Халкидики. Вино пропитанное духом Греции.

Мы больше любим белое вино, поэтому сможем порекомендовать несколько марок из этой категории:

Белое сухое вино –μοσχοφιλερο (мосхофИлеро). Довольно дорогое по местным меркам, но зато действительно мягкое.

Также распространено белое вино Реци́на (греч. Ρετσίνα) — смоляное белое вино. Достаточно кислое, но если добавить в него кока-колы, то получится очень интересный коктейль.

Греческий коньяк – МетаксА  Μεταξά (Есть разной звездности, лучше меньше трех звезд не брать)

Анисовая национальная водка – Узо (Ouzo) или цИпоро (Τσίπουρο) (очень на любителя, так как по вкусу напоминает микстуру от кашля).

Продолжение следует…

 

 

 

 

Акция!
500 рублей в подарок!
при отзыве в соцсетях!
До конца акции:
0000
днейчасовминутсекунд
ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ
И получите скидку на оформление мультивизы
© АриаДольче 2012 г.