8 (499) 34 34 990

8 (925) 737 91 10

8 (910) 440 29 79

Распечатать
Доллар: 58.66
Евро:     69.25
8 (910) 440 29 79


Новости

10.10.16

Визовые сборы в Индию поднялись более, чем на 1000 рублей. 

12.09.16

И снова КИТАЙ удивил. Как говорится "на манеже - все те же!" Итак, вчера состоялось заседание в МИДе. На которой китайская сторона сообщила, что до 19.10.2016 никакие деловые визы открываться не будут. Ни однократные, ни двукратные, ни мульти. Причём не только в России, но и в других странах. Остаются нам с вами только туристические, рабочие, студенческие и визы на восстановление семьи. Ну как-то так... Улыбаемся и машем своим планам получит м-90)))) но как только будет можно - сообщим!!! 

02.02.16


Чтобы выйти из аэропорта в город без оформления визы, на паспортном контроле надо показать авиабилетпосадочный талон в другую страну, куда вы летите со стыковкой в Китае. В паспорт ставят штамп о въезде в Поднебесную. Обратный билет в Россию или в другой китайский город - не вариант.​

Отказ в визе. Что делать?

Причины отказа в визе. И как с этим бороться.

Отказ в визе явление неприятное, но к счастью, редкое. Особенно, если пакет подаваемых документов был сформирован правильно.

Многие получив паспорт со штампом отказа, впадают в отчаяние – «испорчена визовая история, кошмар!».  На самом деле это не так. 

Давайте рассмотрим причины отказов и как бороться с отказами по шенгенским визам.

Отказ бывает двух видов – со штампом и без него. Но в любом случае к паспорту будет прилагаться бумага из консульства с печатью и объяснением причины.  Печать НЕ ставят в редких случаях (обычно тогда, когда присутствует некий недочет в документах, допущенный по невнимательности туриста). Но чаще все-таки отметку ставят. На данной печати указывается одна из букв (A, B, C, D ) и одна из цифр (1,2,3,4) – это и будет причиной отказа. Как расшифровать полученную информацию?

Отказ по форме С.

С1. Самый распространенный вид отказа в визе. Это отказ в выдаче туристической визы. Стандартный, ничего плохого не предвещающий. Нарушения в документах незначительные. По опыту можем сказать, что, как правило, это значит, что вам не смогли дозвониться из консульства (да-да, офицеры иногда любят прозвонить справки с работы или указанные мобильные телефоны). Или же отель не подтвердил ваше бронирование. Или же существуют сомнения в вашей финансовой состоятельности. Если подает молодая незамужняя девушка, то очевидно, что возникают сомнения в причинах, побудивших ее поехать одной, и сомнения по поводу ее возвращения на родину.

Вопреки многим слухам, с таким отказом можно и нужно переподавать документы. Ведь по логике вещей консульство как бы говорит вам: «Вы совершили ошибку - исправляйте», если Вы просто постараетесь забыть про свою поездку, это будет значить, что действительно Ваши документы были не достаточно хорошими, и Вы не имеете возможности их улучшить.

С2.  Означает вызов на собеседование, для уточнения анкетных данных. Или в том случае, если анкетные данные не подтверждаются приложенными документами. После подобного отказа также можно переподавать пакет документов, устранив недочеты.

С3. Означает что в посольство необходимо дополнительно предоставить какие-либо документы (как правило, указывается, что именно недостает).

Отказы по форме D.

Означает, что Вы запрашивали визу с видом на жительство и Вам в ней отказано. Также данная категория обозначает депортацию из Евросоюза. Отказ довольно серьезный.

Но это не относится к немецким визам. Если немцы поставили вам отказ по форме D, то не стоит переживать, это означает то же, что и С, только буква D в углу штампа обозначает Deutschland (Германия по-немецки). В Вашем случае должны быть обведены еще какие-то цифры и буквы, например, С 1. Если ничего не обведено – значит, консульство решило не сообщать Вам  причину отказа, на что оно имеет полное право.

Отказ по форме B.

Отказ в транзитной визе. На данном этапе этот вид отказа практически изжил себя, так как транзитные визы на сегодняшний день не требуются, а значит их никто и не стремится оформить.

Отказ по форме А.

Здесь необходимо знать на какой вид визы Вы подавали. Если на транзитную визу, то это отказ в ней. Но чаще всего – это стандартный отказ по отличным от туристических виз запросам (например, студенческой, рабочей визе и т.д.). Во многих случаях обозначает, что Вас предварительно вызывали на интервью или просили дополнить информацию о себе определенными документами, но Вы этого не сделали.

Самый страшный вид отказа, это тот, который содержит в себе цифру 4. Существует мнение, что именно этот отказ (А4, В4, С4, D4) – отказ по форме – «Евросоюз закрыт для вас навсегда!». Этакий бессрочный запрет. Но будем с Вами честными – за множество лет работы на данном поприще, мы ни разу не встречали подобных отказов. И это не может не радовать.

Видите, отказ совсем не такая страшная штука, как ее раздувают на форумах и рассказывают в страшилках "бывалые" туристы. Во всех случаях, это всего лишь необходимость немного побороться за свои права.

Откроем Вам секрет почему происходит именно так – в консульствах всех стран существует презумпция виновности, то есть изначально Вас, как туриста, считают нежелательной персоной и ВЫ должны ДОКАЗАТЬ консульству, посредством пакета документов и (или) интервью, что вы добропорядочный гражданин и собираетесь всенепременно вернуться к себе на родину, а едите исключительно отдыхать и восхищаться местными красотами.  Ну и конечно у вас с собой есть финансы, которые Вы с благодарностью оставите на одном из курортов страны во благо его процветания и собственного удовольствия. 

И еще совет – НИКОГДА! не соглашайтесь на такие «вспомогательные» процедуры как «выведение штампов» или «заклейка их другими визами». Многие агенства этим грешат, предлагая своим клиентам таким образом решить проблему с отказом. Это не только противозаконно, это именно то, что может испортить вашу визовую историю навсегда.

Да, нюансов много. Да, сложно все понять и запомнить. Именно поэтому мы рекомендуем Вам доверять свои документы профессионалам. Компания «Ариа Дольче» поможет Вам побороть отказ в паспорте, а следовательно поможет провести отпуск незабываемо. Зато представьте, если в Вашей визовой истории будет отказ, а после него честно заработанная виза, какой это будет плюс в дальнейшем? Вы отстояли свое право на звание честного туриста! Как теперь кто-то сможет сомневаться в том, что Вы желанный посетитель для любой страны?

 

 

Акция!
500 рублей в подарок!
при отзыве в соцсетях!
До конца акции:
0000
днейчасовминутсекунд
ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ
И получите скидку на оформление мультивизы
© АриаДольче 2012 г.