8 (499) 34 34 990

8 (925) 737 91 10

8 (910) 440 29 79

Распечатать
Доллар: 75.64
Евро:     88.97
8 (910) 440 29 79


Новости

20.02.20

Финансовая гарантия на шенген или попросту «справка из банка»- какая сумма там должна быть?

13.11.17

Виза все еще действующая, но паспорт уже полностью отштампован, что делать?

09.11.17

 

 

С 29 сентября отменили правило бесплатного провоза багажа в самолете (раньше обязательным условием было бесплатное багажное место от 10 кг на человека).

Отпечатки пальцев отменили!

12 мая 2015

Еще в начале года туристическую индустрию всколыхнуло неприятное известие – для получения шенгена теперь необходимо будет сдавать дактилоскопию, то бишь необходимо будет самолично каждому туристу явиться в визовый центр и десять пальцев откатать.

Сейчас-то в визовых столпотворение, что же будет, если КАЖДЫЙ придет в консульство? К слову крупные туроператоры в день до тысячи!!! Паспортов заносят, а теперь все эти люди ЛИЧНО придут… Коллапс, однозначно.

Правда, с началом сезона не рискнули все-таки наши коллеги это нововведение ввести в эксплуатацию. Итак, сфера туризма сильно скомпрометирована рухнувшими туроператорами. Итак, гаши соотечественники (а особенно региональные) побиты высоким курсом иностранной валюты и выросшими (как следствие) ценами. Нет уж, решили, пусть хоть лето спокойно пройдет и отложили ввод дактилоскопии до второго квартала 2015 года.

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина, сообщила, что Свен-Олов Карлссон (заместитель главы представительства ЕС) дал некоторые комментарии по данному вопросу:

  1. «Планируется внедрение единой визовой информационной системы – ВИС»

(то есть суть как бы не только во введение отпечатков, а еще и в создании общей базы шенгена, которой раньше всех пугали, но которой, по сути, не было. Евросоюз оправдывается, говоря, что вообще-то так везде уже сделано. И рассматривать такие действия стоит не как санкции в сторону России, а как «часть общей тенденции в практике выдачи виз»)

  1. «Сбор отпечатков будет производиться раз в пять лет»

(то есть пальцы ваши нужны будут в момент первого получения визы (начиная с момента как дактилоскопию введут). Дальше в течение пяти лет вы можете получать визы без присутствия – данные будут браться из ВИС. А через пять лет снова будьте любезны на снятие отпечатков)

  1. «В ВИС будут храниться все заявления, поданные гражданином за последние пять лет, а также решения, принятые консульством»

(читайте: все отказы будут законспектированы и сохранены. Ситуация, когда «в одном консульстве отказали, понесли в другое – там дали» - больше работать не будет)

  1. «Система будет внедряться постепенно. К ней будут по очереди подключаться государства ЕС.  Для каждого региона Европейская комиссия заранее принимает отдельное решение по дате подключения к ВИС, исходя из технической готовности государства»

(будем надеяться, что процесс затянется надолго)

  1. «Конкретно по России такое решение пока не принято, но предварительный план предусматривает внедрение ВИС в стране во втором квартале 2015 года, уточнили в московском офисе ЕС. Все консульства стран Шенгенской зоны будут обязаны приступить к реализации решения одновременно - в день, официально назначенный Еврокомиссией»

(очень сложно представить это на практике. Они интересно наши визовые центры видели? Да там в сезон развернуться негде и без дактилоскопии…)

 

 

Акция!
500 рублей в подарок!
при отзыве в соцсетях!
До конца акции:
0000
днейчасовминутсекунд
ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ
И получите скидку на оформление мультивизы
© АриаДольче 2012 г.