8 (499) 34 34 990

8 (925) 737 91 10

8 (910) 440 29 79

Распечатать
Доллар: 65.05
Евро:     74.04
8 (910) 440 29 79

Вопрос-ответ cтраница 6

Райзат   (02.08.12 15:58)
Добрый день! Есть возможность получить шенген визу в Испанию, если я проживаю Республике Дагестан
Ответ:
Райзат, здравствуйте.
Возможность получить существует.
Но учитывая Ваше место рождения присутствует опасность отказа, в связи с неблагонадежностью в глазах консульства данной Республики.
Однако, мы со своей стороны приложим максимум усилий, чтобы минимизировать риски.
На нашей практике положительные исходы были.
Галина   (07.08.12 13:56)
Для проезда из Харькова в Калининград нужен шенген. я живу в Белгороде. Можно ли достаточно быстро оформить шенген из Белгорода?
Ответ:
Галина, добрый день!
Для граждан РФ нет никакой разницы, откуда оформлять визу. Сроки оформления для всех одинаковые.
Смотрите наши тарифы, там указан срок оформления (он начинается со следующего дня, как только мы получили Ваши документы).
Если будут вопросы - пишите!
наталья   (01.08.12 14:33)
Живу в Забайкалье. 9сентября прилетаю в Москву. Хочу побывать в Германии и Австрии. Какие документы мне надо оформить на месте и привезти , чтобы оформить визу ? Срок оформления? Куда, по какому адресу в Москве обратиться? Благодарю!
Ответ:
Наталья, добрый день!
Прежде всего, необходимо знать ваш полный маршрут: где вы будете находиться дольше в Германии или Австрии. Исходя из этого обращаться в консульство той страны. Если вы живете в Забайкальском округе, то для вас ближайший визовый центр (по месту прописки) Германии находится в Иркутске по адресу: ул. Ленина, 21. Прием документов на получение визы производится по записи. Телефон информационно-визового центра в Иркутске:+7 3952-762-777.Режим работы: понедельник-пятница – с 10.00 до 19.00 без обеда, суббота, воскресенье – выходные. Визовый центр Австрии расположен по адресу 664047, Иркутск, ул. Карла Либкнехта, д. 121, стр. 9. тел. (3952) 783-830 (с понедельника по пятницу, с 09.00 до 16.00). Предварительной записи нет. Прием и выдача документов - с понедельника по пятницу, с 09.00 до 16.00. Консульский отдел посольства Австрийской Республики в Москве расположен по адресу 119034, г. Москва, Б. Левшинский пер., 7. тел. (495) 956-1660 факс (495) 637-4268. Часы работы
09.00 – 12.00 Прием документов на оформление виз
12.00 – 13.00 Собеседование по частным приглашениям
14.00 – 16.30 Выдача документов
Прием документов на туристические визы и визы по частному приглашению ведется по предварительной записи, осуществляемой онлайн на сайте посольства либо непосредственно в консульском отделе по средам с 13.30 до 14.30. По телефону запись не производится. А Визовый отдел посольства Германии в Москве, по адресу Ленинский просп., 95 А (проходные Консульско-правового отдела находятся со стороны улицы Пилюгина). Запись на подачу заявлений: (495) 789-64-82, 974-88-38 (звонок платный - 180 руб. за 2 мин., call-center "Teleperformance Russia") с понедельника по пятницу с 08.00 до 18.00. Часы работы:
понедельник: 08.00 - 16.30;
вторник-четверг: 08.00 - 17.00;
пятница: 08.00 - 15.00,
обеденный перерыв: 13.00-13.30

По Вашему вопросу не понятно, хотите ли Вы, чтобы мы помогли Вам в оформлении визы? На всякий случай мы описаи все возможные альтернативные варианты развития событий и отправили Вам на почту (указанную Вами). Наш адрес можно найти на данном сайте в разделе "Контакты"
Евгения   (13.06.12 12:49)
Здравствуйте!Каким образом произвести оплату за оформление визы,я живу в Санкт-Петербурге,документы буду отправлять курьерской службой?
Ответ:
Добрый день, Евгения. Оплату за документы можно произвети несколькими способами: первый - отправить в конверте с той же курьерской службой, но это опасно. Поэтому мы предлагаем Вам более надежный вариант - перечисление средств на пластиковую карту компании (для этого необходимо прийти в банк, дать операционисту реквизиты, которые при необходимости высылают наши менеджеры и зачислить на данный счет платеж. После чего сообщить в компанию какую сумму и когда зачислили именно ВЫ. И конечно не забывайте сохранять чек до полного окончания операции). Другой вариант - использование электронного кошелька (для этого необходимо опять же получить реквизиты кошелька у менеджеров, после чего найти любой терминал пополнения и внести сумму, после чего опять же не забудьте сообщить какую сумму и когда вы перечислили). Подобным образом мы успешно работаем с нашими партнерами и клиентами в регионах. Если будут возникать какие-либо вопросы - смело звоните в офис или сообщите свой вопрос в письменной почте. С удовольствием Вам поможем!
maja4   (17.06.12 22:00)
Добрый день!

Летом с другом хотим "объехать" Балканы (слово слишком масштабное, поэтому в кавычках). В планах посетить: Грецию, Македонию, Черногорию, Сербию, Косово, Албанию, Боснию и Герцеговину, возможно, Хорватию и Словению.

Знающие люди, подскажите, пожалуйста, какие есть подводные камни в визовом плане? Интересует не столько порядок получения виз (могу узнать в посольствах, но за любую дополнительную инфу тоже буду благодарна), сколько "политические" моменты: например, могут ли быть проблемы с въездом в одну страну после посещения другой, отразится ли посещение какой-нибудь страны на дальнейшей "карме" моего паспорта и т.п.

Еще у меня сомнения по поводу того, стоит ли соваться в Албанию и Косово. От политики далека, но в новостях все время пестрят какие-то страшилки про них...а в интернетах всякие темы на тему "это центр наркомафии и рабо-органо-торговли". Это обоснованные страхи, или там можно расслабиться и "получать туристическое удовольствие"?

У меня гражданство РФ, у друга - турецкое. Если это имеет знаечение - поездка планируется на байке, въезжать будем из Турции.
Ответ:
Если вы планируете на байке попасть в Грецию из Турции и далее по маршруту, то сложности возникнут лишь по двум визам: Греция и Словения, потому как это шенген. И для этого понадобится предоставить бронировки отелей, финансовые гарантии, справки с места работы, медицинскую страховку, а также грин карта на байк на все время тура, документы на ТС и международное водительское удостоверение для вас и удостоверение для вашего друга. По всем остальным государствам вашего тура ситуация следующая.
МАКЕДОНИЯ
22 марта 2012 года представители МИД Македонии официально объявили об отмене виз краткосрочного пребывания на территории республики для россиян.
Упрощенный въезд на территорию этой страны будет действовать до 15 марта 2013 года. Таким образом, для пребывания в стране на срок до 90 дней в течение шести месяцев с момента въезда гражданам России не нужно получать македонскую визу.
ЧЕРНОГОРИЯ
Граждане Российской Федерации и Белоруссии пребывают на территории Черногории без визы сроком до 30 дней включительно. Граждане Российской Федерации въезжают на территорию Черногории сроком до 30 дней только на основании загранпаспорта.
СЕРБИЯ
Гражданам России, Украины и Беларуси для посещения Сербии на срок до 30 дней виза не нужна.
При пересечении границы с Сербией необходимо предъявить:
загранпаспорт, действительный как минимум месяц с момента возвращения;
обратные авиабилеты; (в вашем случае, Тех паспорт ТС, грин карта)
ваучер на проживание в отеле;
подтверждение наличия денежных средств из расчета 50 USD на человека в сутки.
КОСОВО
Напомним, что для посещения Сербии, которая по-прежнему рассматривает Республику Косово в качестве своего автономного края Косово и Метохия, россиянам виза не нужна, если срок пребывания не превышает 30 дней.
Правительство края Косово, независимость которого Россия не признает, приняло решение о введении визового режима для граждан 86 стран, включая Россию. Решение вступит в силу с 1 января 2013 года. В числе стран, граждане которых должны будут получать визы для въезда в Косово, оказались в основном непризнавшие независимость этого региона от Сербии государства. Для граждан Евросоюза виза не потребуется. Власти Косово заявили, что в список попали те страны, политика которых "несет угрозу суверенитету Приштины и международной стабильности".
Приштина также ввела визовый режим для стран, находящихся в так называемом «шенгенском черном списке». Это было одно из условий для разрешения гражданам Косово свободно перемещаться по Евросоюзу.
Каким образом будут оформляться визы не уточняется. Суверенитет Косово Россия не признает, поэтому с момента вступления в силу визового режима гражданам РФ фактически будет невозможно попасть в Косово. Дело в том, что получить визу в представительстве Косово в России невозможно по причине отсутствия такового.
В случае, если же визы будут оформляться на границе края, то после пересечения россиянину в паспорте которого стоят косовские штампы, будет проблематично попасть на территорию Сербии, с которой у России безвизовй режим. Из 27 стран Евросоюза независимость Косова не признают пять государств - Испания, Кипр, Греция, Словакия и Румыния.
Однако это планируется лишь с 1 января 2013 года. Этим летом вы сможете проехать этот край без виз. Помните, что на территории края по прежнему размещены миротворческие силы ООН.
АЛБАНИЯ
с 25-ого мая по 25 сентября 2012 года, Правительством Албании принято решение об отмене виз для российских граждан. Для въезда в Албанию требуется загранпаспорт, действительный не менее 6 месяцев.
БОСНИЯ И ГЕРЦЕГОВИНА
Для поездок в районы, находящиеся под управлением хорватов и боснийского правительства, понадобится, кроме приглашения в Боснию и Герцеговину, двойная транзитная виза Хорватии. Визу можно получить, предъявив приглашение в Боснию и Герцеговину и уплатив 10 долл. США непосредственно в аэропорту в Загребе. Если вы захотите проехать на территории, отошедшие сербам, то ехать придется через территорию Югославии. В таком случае необходима двойная виза Югославии. Югославскую транзитную визу необходимо оформлять в посольстве этой страны в Москве. Владельцы общегражданских загранпаспортов обязаны в течение 24 часов после въезда в Боснию и Герцеговину зарегистрироваться в полиции по месту жительства. Туристические визы не выдаются, так как туризм в республике не развивается.
ХОРВАТИЯ
Для въезда на территорию Хорватию в летний период 1 апреля - 31 октября 2012 россиянам достаточно иметь при себе только действующий заграничный паспорт. Срок действия паспорта должен быть минимально до даты выезда из Хорватии.
Правительство Республики Хорватии приняло решение, что гражданам Российской Федерации, обладателям действующих заграничных паспортов, временно не потребуется виза для въезда в Республику Хорватию на период до 90 дней, или для транзита через территорию Республики Хорватии.
Временное приостановление визового режима будет применяться с 1 апреля по 31 октября 2012 года.
На хорватской границе необходимо предъявить действующий загранпаспорт (не нужно предъявлять ваучеры и приглашения).
Срок действия паспорта должен истекать не ранее срока окончания поездки (окончание срока действия паспорта может быть равно окончанию поездки). Источник: Официальный сайт Посольства Хорватии в РФ.
СЛОВЕНИЯ
Шенгенская виза
Наталья   (23.05.12 18:45)
Подскажите, как правильно использовать мультивизу?

У меня есть Испанская мультивиза, но первую поездку мы с семьей планируем во Францию. Как быть? Пустят ли нас в другую страну с испанской визой? Не будет ли это считаться нарушением?

Ответ:
Добрый день, Наталья!
Давайте разобьем Ваш вопрос на две части. Во-первых, любая шенгенская мультивиза разрешает Вам въезд и пребывание не более 90 дней в полугодии в ЛЮБУЮ страну шенгенского соглашения. А это значит, что Вы можете с Испанской мультивизой беспрепятственно пересечь границу Франции. К тому же существуют случаи, когда открытие визы возможно только через заезд в другую страну (например, автомобильная поездка, или стыковочный билет с пересадкой). Так что нарушением это не будет считаться ни в коем случае.
Теперь следующее. Необходимо учитывать, что страна, выдающая Вам мультивизу все же расчиывает на то, что Вы планируете часто посещать именно ее владения. А паспорт с визовой историей сродни истории кредитной. То есть если в следующий раз Вы подадите документы на новую визу в ту же Испанию, а они увидят, что по штампам Вы в страну и не въезжали (или въезжали меньше, чем в остальные страны), то это вполне может послужить причиной для лишения Вас мультивизы и выдачи однократной или национальной визы, а может даже и отказа. Поэтому необходимо продумать будущее своего паспорта. Сделайте следующее - когда будете находится в Испании (въехав через другое государство), то собирайте все возможные документы, доказывающие Ваше пребывание на территории королевства - ваучеры из отеля, чеки из кафе, авиабилеты внутреннего перелета - все сгодится. Чуть позже, когда Вы снова будете просить визу у испанцев они смогут удостовериться, что виза нужна Вам именно для посещения Испании.
Олег   (15.05.12 19:02)
Есть возможность получить визу безработному?

Дело в том, что я работаю, но не имею возможности взять подтверждения с работы. Никакой справки. А мой сын студент, который также не может показать финансовую обеспеченность. Что делать в такой ситуации?
Ответ:
Добрый день!
Конечно, такая возможность есть. Необходимо показать свою финансовую состоятельность с помощью других каналов. Например, Вам необходимо предоставить выписку из банка. При этом, если сейчас счета у Вас нет, то можно пойти и открыть его только для этих цели. Положить на карточку деньги (в данном случае - чем больше, тем лучше), после этого тут же сделать выписку и при желании снять эти деньги. Не совсем честный вариант, в том план, что Вы можете и не использовать в качестве оплаты карточку, но, тем не менее, это отличный вариант показать, что деньги у Вас все же имеются и Вы являетесь финансово-обеспеченным туристом. Второй вариант - если у Вас есть супруга и у нее есть возможность взять справку со своей работы, то в пакете документов на визу, Вы можете предоставить ее справку и спонсорские письма от нее (как на Вас, так и на Вашего сына). Третий вариант - взять рубли, сходить в банк и поменять их на евро, при этом выдается справка об обмене валют, единственный нюанс - попросите операционистку сделать справку именной. В ряде посольств справка об обмене валют принимается как вариант финансовой гарантии. По поводу Вашего сына - все то же самое. Либо кто-то из родственников дает свою справку с работы и пишет спонсорское письмо, либо же предоставляется справка из банка о наличии средств, или справка об обмене валют.
Если возникли дополнительные вопросы - звоните.
Ptichkin    (08.05.12 14:59)
Едем в Италию хитрым маршрутом.
Въезжаем поездом через Литву, оттуда самолетом в Рим, там неделю с лишним, оттуда самолетом в Польшу, оттуда в возвращаемся Россию. Въезд 03 июня. Выезд по плану 14 июня. Поскольку в Италии проведем больше всего времени - обращаемся в итальянское консульство.
Все билеты и отели куплены или забронированы, распечатки приложены КРОМЕ билетов на автобус Гданьск-Калининград, на которые еще даже не открыта продажа. Приложили распечатку с сайта автобусников kenigavto.ru, которыми и собираемся ехать.
С 03 по 14 июня получается 12 дней пребывания. Мы бы хотели на всякий случай один дополнительный день, если вдруг не удастся уехать из Гданьска 14 числа. Таким образом получается что мы хотели бы дополнительный 13 день (15 число) но как указать его в анкете?
Не будет ли странно, если будет написано "Предполагаемый въезд 03, выезд 14, дней 13 (вместо 12)"? :-):-)
Или не париться и ждать что дадут многократную на полгода? :)
Едем вдвоем, у меня немецкий многократный шенген (правда на 17 дней) летом 2011, у второго едущего итальянский многократный шенген (на 14 дней :-)) летом 2010 года. Денег и у меня и у нее на счете вдвое больше "прожиточного туристического минимума" по данным сайта визового центра Италии.
Как быть, что лучше написать в анкете?
Ответ:
В своем сообщении вы написали, что все билеты и отели выписаны или забронированы, кроме возвратного маршрута. На сколько я понимаю, вы находитесь в Калининграде. Если нет, то при транзитном проезде от Калининграда в место проживания, у вас возникнут проблемы. В отношении мультивизы. По причине того, что у вас в паспорте нет итальянских, правильно отъезженных виз, надеяться на мультик вам не стоит. На вашем месте, я бы забронировал еще несколько ночей в Гданське, и сделал бы бронь на авиа перелет из Гданська на территорию России. При таком раскладе вы смогли бы выиграть не один, а дня три-четыре. После получения визы, бронирование бы отменил. И возвратный маршрут оставил бы запланированный.
Марина   (21.04.12 21:31)
Подскажите пожалуйста, на каком языке должны быть документы, предоставляемые в консульство (справка с работы, спонсорское письмо, свидетельство о рождении)?

Ответ:
Здравствуйте, Марина.
Если Вы подаете документы в России, то документы необходимо предоставлять на русском языке.
О.Г.   (18.04.12 17:29)
Многие компании дают гарантии по выходу визы, а потом слышишь истории об штампаз с отказом. Объясните, почему и на каких основаниях консультво может отказать в визе?
Ответ:
Что касается гарантий - решение по визе принимает только консульство. Поэтому единственное, что может гарантировать компании по оформлению виз - это правильно подобраный пакет документов и своевременную подачу.
Что касается отказов. К сожалению, консульство действительно редко называет конкретную причину отказа, но в бумаге, которая прикладывается к паспорту по возвращении из посольства, указывается общая группа отказа.
Возможно, это будет недостаточно или не правильно предоставленная информация (такую ошибку часто делают те, кто оформляет визы самостоятельно).
Возможно, предоставленная Вами информация не подтверждается (например, сотрудник консульства позвонил Вам на работу, а такого сотрудника в штате не оказалось).
Возможно, личность человека, подающего визу, показалась сотрудникам консульства неблагонадежной (например, есть сомнения, что человек решит не возвращаться).
Возможно, у Вас были прецеденты с другими консульствами или Вы некорректно вели себя при предыдущем посещении шенгена.
Очень часто решение принимается Министерством иностранных дел страны Шенгенского соглашения, куда Ваша анкета посылается для рассмотрения и утверждения.
В любом случае штамп об отказе не является окончательным решением консульства. Вы можете заново собрать документы и аннулировав штраф, подавать пакет.
По крайней мере,мы всегда боремся за своих клиентов до победного конца.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7


Новости

13.11.17

Виза все еще действующая, но паспорт уже полностью отштампован, что делать?

09.11.17

 

 

С 29 сентября отменили правило бесплатного провоза багажа в самолете (раньше обязательным условием было бесплатное багажное место от 10 кг на человека).

10.10.16

Визовые сборы в Индию поднялись более, чем на 1000 рублей. 

Уважаемые посетители сайта www.ariadolce.ru

Вы можете задать здесь свой вопрос по интересующей Вас теме.

Запрещается:

  • публикация сообщения на тему, не связанную с деятельностью сайта;
  • публикация рекламной информации;
  • употребление нецензурных выражений.
  • использование в тексте сообщений HTML-разметки, команд JavaScript, гиперссылок на другие ресурсы сети Интернет;

Модератор оставляет за собой право частично или полностью удалять сообщения, которые (по мнению модератора) нарушают указанные правила.

В случае грубого нарушения данных правил Модератор имеет право заблокировать доступ нарушителя к сайту

Задайте свой вопрос

Ваше имя:
Ваш email:
Ваш вопрос:

refresh
Пожалуйста, введите код, который Вы видите на картинке
Акция!
500 рублей в подарок!
при отзыве в соцсетях!
До конца акции:
0000
днейчасовминутсекунд
ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ
И получите скидку на оформление мультивизы
© АриаДольче 2012 г.