8 (499) 34 34 990

8 (925) 737 91 10

8 (910) 440 29 79

Распечатать
Доллар: 65
Евро:     71.91
8 (910) 440 29 79

Вопрос-ответ cтраница 5

Марина   (30.11.13 17:48)
Если у меня виза в Италию ,например: с06.01.13 г по 20.01.13.г., я могу купить билеты в Италию на 07.01 или 08.01 13 г и обратно в Москву на 15-16.01.13 г?
Ответ:

Марина, здравствуйте!



Разумеется, Вы можете пребывать в Италии в любой день, в соответствии с коридором, который указан в Вашей визе (как Вы написали, это с 6 по 20 января). То есть Вы можете вылететь в любой день начиная с 6 и заканчивая 20 включительно (даже 19 вылететь, 20 вернуться). Ограничение есть только по количеству дней, которое консульство предусмотрело для Вас. В своей вопросе Вы не указали на какой какой срок пребывания выдана данная виза. Проверить это можно, посмотрев на вторую строку своей шенгенской визы. По данной ссылке Вы найдете статью "Как читать визу". Чтобы проверить каким количеством дней ограниченна Ваша виза, обратите внимание на пункт "6" на картинке. 


Марта   (18.08.14 1:00)
Правда ли, что визу в Италию сейчас трудно получить и-за введения санкций против России? Слушала, что теперь дают только короткие и национальные итальянские визы?
Ответ:


Информация не верная. Итальянский визовый центр работает в обычном режиме, итальянское консульство также благополучно работает. По поводу ухудшения визовой ситуации и условий выдачи итальянских виз в связи с политической ситуацие не наблюдается. По крайней мере пока. По ситуации на сегодняшний день выходит 30% мультивиз 30/90, 40% мультивиз в италию на полгода (90/180), 1% отказных и остальное - годовые итальянские мульти. Мало того, наш визовый курьер сообщает, что очереди на подачу виз в итальянский визовый центр увеличились. А это значит, что москвичи все также хотят посетить Италию, не смотря на санкции и прочие перепитии. А итальянцы все также выдают адекватные визы. 


Хажбатырова Петимат   (27.04.14 18:21)
Мне отказали в шенгенвизе в Испанию в Екатеринбургском визовом центре и в штампе стоит буква С без цифры, могу ли я снова подать документы на визу шенгенскую, что означает такой штамп? Если у меня подозрение, что мои документы попали к мошенникам, а не в визовый центр, то как мне это проверить. Подскажите мне пожалуйста.
Ответ:


Добрый день! Давайте разобьем Вашу проблему на две части. Первая - как бороться с отказом? При отказе типа С мы бы Вам посоветовали собрать новый пакет документов и пойти в визовый центр Испании на личную подачу. Подготовьте красивый, полный правильный пакет с об'яснительными и максимальным количеством документов, доказывающих вашу благонадежность как туриста и документы, подтверждающие вашу первую поездку - проживание, билеты, страховку. 



Вторая часть - по поводу недобросовестных агенств - действительно бывают такие случаи, когда люди зарабатывают на подобных "отказных" схемах. Действительно удобно - ведь можно не тратить деньги на консульские, визовые сборы, подготовку документов. Достаточно раздобыть печать с отказом, а в наше время при наличие денег, это скорее всего не сложно. Узнать побывали ли документы в консульстве действительно или нет довольно сложно. Например, в итальянском визовом центр существуют специальные отличительные черты. Одним из показателей является стикер, который клеится на все паспорта, которые попадают в визовый центр. На стикере указана фамилия, дата подачи, предполагаемая дата выдачи. Разумеется, если недобросовестные агенства "страдают" подобными серыми схемами, то они могут продумать и похожие наклейки на паспорт. Поэтому, обратите внимание, что на данном стикере также указан уникальный номер - можно прийти в визовый центр, показав данный паспорт и спросить можно ли проверить - находились ли документы в консульстве? 



с испанцами сложнее. У них подобных стикеров не существует. Но Вы всегда можете взять паспорт, лист отказа, прийти в визовый центр Испании и попросить уточнить -находились ли документы в консульстве или нет. Однако, не спешите рассказывать всю историю - сообщите, что просто подавали документы через "какое-то турагенство" и появилхись сомнения. Так как возможно, ребята, которые открывали Вам визу - вполне добросовестны и выполнили всю зависящую от них работу. К сожалению, отказы случаются и не всегда это результат мошеничества. 



Желаем Вам благополучного разрешения проблемы!


амина   (13.08.13 0:35)
Мои дочь с сыном подавали документы в визовый центр Краснодара на отдых ,на 8 ночей в Испанию.У сына была одна виза в прошлом году в Австрию,но им обоим отказали,хотя все документы в порядке и бронь билетов,отеля,все было.Скажите пожалуйста можете нам помочь?
Наталья, Балашиха   (06.05.13 11:05)
Добрый день! Подскажите как быть. Я вышла замуж в этом году и конечно же сменила фамилию и свой российский паспорт, а до окончания загранпаспорта осталось 2 года. Мы собираемся отдыхать заграницу. Нужно ли менять заграничный паспорт или нет? И сможете ли Вы мне помочь сделать это?
Ответ:


Наталья, здравствуйте! Как показывает наша практика, в безвизовые страны Вы можете отправляться только с загранпаспортом, поэтому сличать Ваши фамилии врядли кто-то будет. Но если Вы собираетесь посетить страны, где введен визовый режим, Вам необходимо поменять загранпаспорт, т.к. для получения визы, например шенгенской, Вам необходимо будет подать копию общегражданского паспорта и копию заграничного паспорта, поэтому расхождение фамилий может стать проблематичным. Мы поможем Вам в быстром получении загранпаспорта и визы, обратитесь, пожалуйста, к нашим мененджерам для получения информации.


Лариса   (30.11.12 17:34)
Здравствуйте. Я гражданка РФ,проживаю в Сербии год. Планируем на Новый год турпоездку в Париж с посещением Вены, Мюнхена, Милана. Где я могу оформить шенгенскую визу? заранее благодарю.
Ответ:


 



Прежде всего, необходимо знать, на каком основании вы находитесь на территории Сербии такое длительное количество времени.



Если это ВНЖ или что то подобное, то вы должны обратиться в консульство одной из стран, перечисленных вами.



Если же оснований нет, и вы каждые три месяца выезжаете/въезжаете в сопредельные государства, то вам необходимо передать паспорт в Россию, где одна из компаний, вроде нашей, поможет вам открыть визу


Константин   (15.10.12 14:57)
Я хочу получить шенгенскую визу, но проживаю я в Новосибирске. Могу ли я каким-то образом воспользоваться услугами Вашей компании, уж очень цены привлекательные? Кстати какие-то доплаты за визу, кроме указанных на сайте, нужны?
Ответ:


Константин, Вы можете воспользоваться нашими услугами не зависимо от того, какая у Вас прописка или место проживания. Мы работаем с крупными операторами, с рядом консульств, поэтому у нас нет необходимости соблюдать строгость радиуса проживания. 



Можем Вас заверить, что наши клиенты из Самары, Новосибирска, Казани, Твери, Липетска, Красноярска, Тольятти получают визы точно также быстро и качественно, как и клиенты проживающие в Москве. 



Ждем Ваши документы. 



По поводу доплат: цены указанные на сайты включают в себя все необходимые доплаты - и консульский и сервисный сбор. Поэтому доплачивать ничего не нужно. 


Анна   (11.10.12 17:36)
Скажите пожалуйста, а есть ли шанс получить визу безработному?
Ответ:


Анна, конечно есть. Причем точно такой же как и у человека официально устроенного. 



На самом деле часто бывает так - человек работает, но нет возможности взять справку или же официальная зарплата составяет такие копейки, что и показывать стыдно. Не беда!



Итак, давайте разберемся зачем вообще требуется подобная справка. Мы уже несколько раз говорили о том, что в консульствах при рассмотрении документов на визу используется призумция виновности (то есть вы должны им доказать, что а)добропорядочный и законопослушный гражданин, б) можете финансово обеспечить себя в поездке, в) что у вас есть все основания для возвращения в свою родную страну)



Так вот, справка с работы в таком случае как средство 2-в-1, то есть она говорит о том, что вы зарабатываете деньги, а также о том, что у вас есть дополнительный стимул вернуться (как правило, в справках пишется о том, что сотруднику предоставляется на время поездки очередной отпуск. Но отпуск, к сожалению, всега заканчивается).



Но если справки нет, то ее всегда можно заменить другими документами. Финансовую состоятельность можно показать предоставив выписку из банковского счета. Если ждать выписки долго, то просто откопировать кредитку и приложить выписку по балансу счета на ней.



Если Вы не располагаете денежным счетом, то можно предоставить справку об обмене валюты. Делается это довольно просто - берете определенную сумму денег (для визы чем больше, тем лучше) и приносите в банковскую кассу на обмен (рубли на евро, например), затем просите кассира, чтобы документ об обмене валюты был именным (тогда в справку впишут ваши данные). 



Если и это Вам не подойдет, то воспользуйтесь функцией "помощь друга" - попросите кого-то из родстенников у кого приличная зарплата на работе, или же есть внушительные сбережения в банке, чтобы они предоставили свои документы (в таком случае нужны будут оригиналы справки с работы спонсора, копия его паспорта РФ и копия документа, подстверждающее родство с Вами). Единственный минус этого способа - это то, что спонсорами могут быть только родственники - папы, братья, мужья, дети.



Для визы в шенгенские сраны средиземноморья этого вполне достаточно! Поверьте, не нужно придумывать поддельные справки. Консульские работники часто прозванивают подобные спраки, да и в случае звонка Вам придется врать и изврачиваться, а это всегда чувствуется. Тогда отказа Вам не миновать. Правда всегда лучше.



Что касается некоторых стран, то они серьезно относятся к возможной иммиграции граждан в стены их родного государства, поэтому им необходимы гарантии, чтовы вернетесь. В таком случае нужно приложить документы на владение квартирой, машиной, наличие мужа и детей в России и подобного рода документы. 



Поверьте, в том, что у вас нет работы нет ничего страшного, страшное случиться, если Вы начнете искать способы, чтобы обманным путем убедить консульство, что это не так.


Инесса   (20.09.12 14:00)
Какие документы нужны гражданам Украины для поездки в Косово?Надо ли приглашение? Нужна ли виза, если лететь самолетом?
Ответ:
Инесса, добрый день! Косово является непризнанной частью Сербии. Для посещения Косово наземным путем необходимо поставить штамп о пересечении границы С Сербией (до 30 дней граждане Украины могут пребывать на территории Сербии без визовой поддержки). Далее при пересечении границы Сербия-Косово вы уже проходите беспрепятственно, предъявляя лишь паспорт. Однако, есть одно НО! Никакую отметку ставить в паспорт они нельзя! Иначе обратно в Сербию Вам будет закрыт путь. Если вы используете воздушный транспорт, то по прилету в аэропорт Косово вам поставят отметку о въезде в Косово. С этой отметкой вы сможете находиться только на территории Косово.
Дмитрий.   (24.05.12 23:54)
Есть возможность получить визу, если я еду на автомобиле? Поездка довольно обширная и длительная. Нужна помощь
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7


Новости

13.11.17

Виза все еще действующая, но паспорт уже полностью отштампован, что делать?

09.11.17

 

 

С 29 сентября отменили правило бесплатного провоза багажа в самолете (раньше обязательным условием было бесплатное багажное место от 10 кг на человека).

10.10.16

Визовые сборы в Индию поднялись более, чем на 1000 рублей. 

Уважаемые посетители сайта www.ariadolce.ru

Вы можете задать здесь свой вопрос по интересующей Вас теме.

Запрещается:

  • публикация сообщения на тему, не связанную с деятельностью сайта;
  • публикация рекламной информации;
  • употребление нецензурных выражений.
  • использование в тексте сообщений HTML-разметки, команд JavaScript, гиперссылок на другие ресурсы сети Интернет;

Модератор оставляет за собой право частично или полностью удалять сообщения, которые (по мнению модератора) нарушают указанные правила.

В случае грубого нарушения данных правил Модератор имеет право заблокировать доступ нарушителя к сайту

Задайте свой вопрос

Ваше имя:
Ваш email:
Ваш вопрос:

refresh
Пожалуйста, введите код, который Вы видите на картинке
Акция!
500 рублей в подарок!
при отзыве в соцсетях!
До конца акции:
0000
днейчасовминутсекунд
ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ
И получите скидку на оформление мультивизы
© АриаДольче 2012 г.